48 Дн.
Новости

Сегодня мы хотим рассказать о том как готовится к новому сезону Меркель Данил - добрый, отзывчивый, порядочный семьянин и просто Человек с большой буквы!

ULD: Данил привет! Ты всегда участвовал на практически городской машине, только с болтовым каркасом. :) Сейчас мы видим вварной, что произойдет с салоном?

Данил: Привет! Теперь салона в машине практически нет, магнитолу продал своему механику. :))) Панель вырезали, что бы поставить её в салон, на месте магнитолы установили размыкатель массы, стандартное пассажирское сиденье заменили на ковш.

ULD: А печка? Печка осталась? :) В Челябинске на одном из этапов я грелся у тебя в машине, в предстартовом накопителе. Или от этой роскоши тоже пришлось избавиться?

Данил: Печка осталась. :) Машина собирается под регламент RDS запад, на данный момент там самые серьезные требования к подготовке машины!

ULD: В сезоне 2016 года тебе преследовали технические поломки практически на каждом этапе. То драгоценное время, которое отводится на тренировки, ты практически всегда тратил на ремонт машины. Что будешь делать, чтобы этого не повторялось?

Данил: Я избавился от китайских запчастей которые мне мешали своими частыми поломками. Все проблемы были из-за спешной подготовки к сезону + я допустил стандартную ошибку, в середине сезона сменил конфиг мотора и после настройки, без каких либо тестов, поехал на соревнования. Сейчас подготовкой машины мы начали заниматься заметно раньше. Проверили все слабые узлы, полностью переделали проводку. Готовность машины 90%.

ULD: Многие, с кем я общался, усиливают трансмиссию. Уходят от тойотовских R154 коробок и переходят к другим производителям. Что у тебя поменяется в конфигурации союза мотор-коробка? Или все останется по-прежнему?

Данил: Многие переходят от 154, но некоторые и наоборот переходят на 154. У нас в Екатеринбурге есть компания GEARSET, они помогают поддерживать мою 154 в отличном состоянии, поэтому я полностью спокоен. В плане изменений: планирую заменить 2-х дисковую керамику на 2-х дисковое карбоновое сцепление.

ULD: Как ты отнесся к новости о том, что Андрей Астапов будет главным судьей УЛД в этом сезоне? На сколько мне известно, были момент, где ты был явно не доволен решением судейской коллегии.

Данил: Какой бы ни был судейский состав, всегда будет довольные и недовольные, Андрей хороший пилот, я думаю, из него выйдет хороший судья, ну это с одной стороны, а с другой стороны я расстроен, что на местных соревнованиях теперь не поездить с ним в паре.

ULD: Кстати, где ты собираешься ездить в этом сезоне? На что нацелен в первую очередь? Получить накат или же идти к чемпионскому титулу? Ты к нему уже давно стараешься придти, но что-то всегда мешает.

Данил: В этом сезоне я планирую выехать за пределы Урала, поэтому у меня 2 цели: получить накат от езды с сильными пилотами; в ULD постараться получить максимально высокий результат.

Если честно я никогда не стремился к чемпионству, мне нравится дрифт, и я езжу ради собственного удовольствия. Хотя, победить охота всегда. :))

ULD: В какую сторону хочешь выдвинуться? На Запад? Или же в сторону Сибири?

Данил: Планы побывать и на Западе, и на «Красном кольце». В этом году расписание соревнований не такое плотное, поэтому есть возможность съездить на разные серии и не пропустить местные этапы.

ULD: Мы старались сделать перерыв, для отдыха и отпусков, а ты для гонок его используешь. :)

Данил: Отдыхать надо зимой, хотя этой зимой я не смог отдохнуть, потому что ездил на зимних соревнованиях.

ULD: Как для тебя прошли зимние соревнования? Сезон до конца ты так и не откатал.

Данил: Зимние соревнования понравились, однозначно для себя решил, что на следующую зиму буду снова брать жигули, получил огромный опыт и большой накат.

ULD: Какие внешние изменения будут у твоего Chaser к новому сезону? :) Помимо, конечно, свежеокрашенных дисков. :)

Данил: Это пока маленькая тайна, должна же быть хоть какая-то интрига. :)) За всеми изменениями можно будет следить у меня в Instagram. https://www.instagram.com/danil_merkel/

ULD: Татуировку на руке перебивать не придется? :D

Данил: Нет! :) Татуировка это память моментам, поэтому если я изменю кардинально внешний вид или поменяю машину, её я оставлю без изменений.

ULD: Спасибо за то что выделил время. Удачи тебе в подготовке и, конечно же, в новом сезоне!

Данил: Спасибо!

Ссылки на профиль пилота в социальных сетях:

Спасибо за то что выделил время) удачи тебе в подготовке и конечно же в новом сезоне!)

Интервью брал Иван Головкин

Since 2010. ULD - Уральская Лига Дрифта ®.